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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Produção e composição do leite em função da alimentação de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil - Metanálise
Autores:  Alessio,D.R.M.
Velho,J.P.
Knob,D.A.
Silveira,V.C.P.
Velho,I.M.P.H.
Hess,A.F.
Thaler Neto,A.
Data:  2019-04-01
Ano:  2019
Palavras-chave:  Carboidratos não fibrosos
Consumo
Digestibilidade
Fibra
Lactose
Nutrientes digestíveis totais
Resumo:  RESUMO Objetivou-se avaliar os fatores da composição da dieta que podem interferir no consumo, na digestibilidade, na produção e na composição do leite de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil. A metanálise foi utilizada para o levantamento de trabalhos científicos de domínio público, compreendendo o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2015. A base de dados foi constituída por 40 experimentos com 159 tratamentos, envolvendo 735 vacas em lactação. O consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) é comprometido pelo teor de fibra em detergente ácido (FDA) da dieta, relacionando-se com a digestibilidade da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), o que repercute na eficiência alimentar (EA). Observa-se a relação do teor de carboidratos não fibrosos (CNF) da dieta com o teor de lactose e o efeito do teor de MS da dieta e o elevado teor de FDN no consumo em função das características específicas dos tipos de volumosos utilizados. O consumo de NDT da dieta é prejudicado pela digestibilidade da MS e, principalmente, da FDN em função da proporção e das características dos volumosos utilizados na dieta, e esses fatores repercutem na EA, bem como na produção e na composição do leite.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200667
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-4162-10466
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.71 n.2 2019
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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